Сертификаты и лицензии

На московских магистралях в этом году появятся шесть новых выделенных полос

На московских магистралях в этом году появятся шесть новых выделенных полос...

 

В текущем году на шести магистралях в Москве будут сделаны выделенные полосы, их общая протяженность составит около 50 км.

"В настоящее время обустроено 200 км выделенных полос. Ежедневно по ним перемещается более 1,3 млн пассажиров", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании правительства столицы.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что с февраля 2013 года по февраль 2014 года число пассажиров, перемещающихся в общественном транспорте по выделенным полосам, увеличилось более чем 120%.

"В текущем году планы к введению шести новых выделенных полос. Таким образом, к декабрю 2014 года в столице будет уже 24 выделенные полосы для общественного транспорта, их протяженность составит почти 250 км. Для сравнения: в Лондоне их протяженность составляет 240 км, хотя Лондон намного меньше Москвы", - рассказал заместитель мэра.

По его словам, пока в Москве работает 18 выделенных полос, а скорость общественного транспорта в тех местах, где они вводятся, в среднем увеличивается более чем на 15%.

Новые выделенные полосы, в частности, появятся на Ленинградском шоссе, от МКАД до Ленинградского проспекта; на всем протяжении Варшавского шоссе, от МКАД до Садового кольца; на Большой Черкизовской улице, от Халтуринской улицы до метро "Преображенская площадь"; на Рязанском проспекте от Хвалынского бульвара до Таганской площади; на Волгоградском проспекте от 6-го микрорайона Жулебино до Таганской площади, а также на участке от 3-го Крутицкого переулка до Таганской площади (по направлению только в центр).