Сертификаты и лицензии

Квартиры в Москве подешевели на 3,3% за месяц

Квартиры в Москве подешевели

  В сентябре средняя цена квадратного метра в новостройках Москвы составила 237,4 тыс. рублей. Это на 2,4% меньше, чем в августе, на 12,6% меньше, чем в сентябре прошлого года. Без учета недвижимости, представленной на первичном рынке в ЦАО, средняя стоимость квадратного метра в новых жилых комплексах в Москве составляет 202,2 тыс. рублей. Это на 2,2% меньше, чем в августе и на 16% меньше, чем год назад. Такие данные предоставили специалисты информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест».

Среди округов Москвы самая низкая стоимость квадратного метра отмечена в ЮВАО, она составляет 134,2 тыс. рублей, это на 3% меньше, чем в августе. В элитном ЦАО, традиционно являющимся самым дорогим округом Москвы, также за месяц отмечено снижение средней цены на 1,8%, сейчас она составляет 524 тыс. рублей.
Снижение стоимости квадратного метра отразилось и на средней стоимости квартиры. Так, в целом по Москве (без учета ЦАО) средняя стоимость квартиры равняется 15,3 млн рублей. За месяц этот показатель снизился на 3,3%. В сентябре средняя стоимость однокомнатной квартиры ставила 8,3 млн рублей (снижение на 2% за месяц), двухкомнатной квартиры – 13,5 млн рублей (снижение на 2,1% за месяц). Больше всего снизилась стоимость трехкомнатных квартир, на 11,6%, сейчас она составляет 23,6 млн рублей.